Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Развенчан главный миф о разнице между цельным и сухим молоком

Финансы

Сухое молоко не менее полезное, чем цельное, и отличается от него только тем, что не имеет влаги в составе. Об этом сказала руководитель службы стандартизации Молочного союза Лариса Абдуллаева в понедельник, 20 января.

По ее словам, сушка молока производится в целях повышения долготы хранения продукта. При обработке товара его полезные свойства и вещества ни в коей мере не уничтожаются, уверяет эксперт.

— Единственное, чем сухое молоко отличается от цельного, — это отсутствие влаги, — подчеркнула Абдуллаева.

Она также развенчала популярный миф о том, что продукты, приготовленные с добавлением сухого молока вместо цельного, якобы менее полезные.

— Это не так. Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам, — подчеркнула специалист.

Ранее покупателям объяснили, какое молоко хранится дольше всего.

Читайте также: «Росконтроль» определил лучшие марки питьевого йогурта

amp-next-page separator