Развенчан главный миф о разнице между цельным и сухим молоком
Сухое молоко не менее полезное, чем цельное, и отличается от него только тем, что не имеет влаги в составе. Об этом сказала руководитель службы стандартизации Молочного союза Лариса Абдуллаева в понедельник, 20 января.
По ее словам, сушка молока производится в целях повышения долготы хранения продукта. При обработке товара его полезные свойства и вещества ни в коей мере не уничтожаются, уверяет эксперт.
— Единственное, чем сухое молоко отличается от цельного, — это отсутствие влаги, — подчеркнула Абдуллаева.
Она также развенчала популярный миф о том, что продукты, приготовленные с добавлением сухого молока вместо цельного, якобы менее полезные.
— Это не так. Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку, и к другим молочным продуктам, — подчеркнула специалист.
Ранее покупателям объяснили, какое молоко хранится дольше всего.
Читайте также: «Росконтроль» определил лучшие марки питьевого йогурта