Покупателям объяснили, какое молоко хранится дольше всего
Молоко из магазина хранится лучше, чем купленное на рынке, поскольку магазинный товар проходит на заводе специальную проверку, термическую обработку и фасовку. Об этом рассказала руководитель службы стандартизации Молочного союза Лариса Абдуллаева.
По ее словам, на заводе молоко проверяют на наличие патогенных микроорганизмов и бактерий, отсеивая ненужную или опасную продукцию.
— В продажу должно поступать только абсолютно «чистое» молоко от здоровых животных, — подчеркнула эксперт.
Она уточнила, что термическая обработка — пастеризация — избавляет молоко от вредной и полезной молочнокислой микрофлоры, что впоследствии не дает ему скиснуть.
Помимо прочего, срок хранения товара повышается за счет его расфасовки в новую упаковку по всем санитарным правилам.
Читайте также: «Росконтроль» определил лучшие марки питьевого йогурта