Американские ученые доказали смертельную опасность мяса
Употребление мяса в пищу повышает риск развития ряда смертельно опасных заболеваний, в том числе нарушений сердечно-сосудистой системы. Соответствующий вывод сделали ученые из Северо-Западного университета в США.
Таким образом врачам удалось поставить под сомнение результаты недавно опубликованной научной работы, согласно которой снижение потребления животных продуктов не приводит к улучшению состояния здоровья.
В исследовании приняли участие почти 30 тысяч добровольцев, средний возраст которых составлял 53,7 года. При этом 44,4 процента участников являлись мужчинами. Они предоставляли ученым данные о своем рационе.
Исследователи смогли доказать, что употребление двух порций красного и обработанного мяса (включая птицу, но исключая рыбу) в неделю на три–семь процентов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такой режим питания также повышает на три процента риск смерти вне зависимости от причин (исключая рыбу и птицу).
Несмотря на то, что увеличение риска является небольшим, ученые рекомендуют отказаться от переработанного мяса, такого как колбасные изделия и мясные нарезки. Также стоит отказаться от жареной курицы, передает портал EurekAlert!
Читайте также: Ученые выяснили, какая пища способна укрепить сосуды и сердце