Фото: pixabay.com

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

Финансы

В соцсетях жительница Тулы рассказала, что у нее взорвалась купленная колбаса. По словам женщины, она купила ее вечером, а утром решила приготовить бутерброды:

— Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу! — заявила женщина.

Технолог, ведущий эксперт в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, почему колбаса могла взорваться и можно ли ее после этого есть.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

— Чтобы подобное произошло, колбаса должна быть в полимерной оболочке и храниться в теплом месте. Внутри продукта проходят изменения, эффект брожения, если человек небольшую дырочку проделает в колбасе или ударит ее, то она взорвется. Если она взорвалась, то ни в коем случае ее нельзя есть. Будет отравление, — подчеркнул собеседник.

По словам Рябинкина, подобные инциденты случаются нечасто, но всегда связаны с «безалаберным хранением продукта».

— Ее хранили то ли в подсобке, то ли дома в квартире. Полимерная оболочка выделяет газ, и батон колбасы может просто разорвать. В этом случае вина лежит не на производителе, а на магазине или потребителе. Надо иметь чек, чтобы понимать, во сколько куплен продукт и во сколько взорвалась колбаса, — сообщил эксперт.

По словам Рябинкина, выбирая колбасу, нужно смотреть, лежит ли она в холодильнике. Температура колбасы должна быть 4–5 градусов. Полимерный пластик предупреждает об отравлении, но другие оболочки этого не сделают, подытожил собеседник.

Читайте также: «Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

amp-next-page separator