«Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку
Фото: https://pixabay.com/ru/

«Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

Товары

В «Роскачестве» разработали рекомендации по выбору говяжьей тушенки в магазине. Они приводятся на сайте организации в среду, 15 января.

При выборе товара в первую очередь рекомендуется обращать внимание на его упаковку, на которой не должно быть подтеков и ржавчины. Кроме того, недопустима выпуклость на донышке, известная как «хлопуша». Данный дефект может привести к взрыву банки. Существует еще одна деформация крышки банки — птичка, свидетельствующая о том, что шов запаян ненадежно.

На этикетке товара в обязательном порядке должны быть обозначены его наименование, изготовитель и товарный знак, масса нетто, состав и сведения об энергетической ценности, дата производства, срок годности и условия хранения.

Мясо в банке должно быть сочным, не переваренным и не слишком жирным. Согласно ГОСТу 32125-2013, массовая доля жира не должна превышать 17 процентов, а белка — не менее 15. В мясе не должно быть соединительной ткани, сосудов и лимфоузлов. В тушенке высшего сорта содержание мяса не должно быть ниже 58 процентов, а в первом сорте — по меньшей мере 56.

Читайте также: В «брауншвейгской» колбасе нашли ДНК лошади

Google newsGoogle newsGoogle news