- Город

«Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

Нарушителей режима самоизоляции в Москве ждут крупные штрафы

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло

Воробьев: Блокировка Москвы и Подмосковья не планируется

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Сергей Собянин сообщил о мобилизации всех мощностей для борьбы с коронавирусом

«Россия потеряла 50 миллионов на войне»: как Трамп мастерит небылицы

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Нам просто не повезло»: Диденко порассуждала об опасности сухого льда

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

«Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

ФОТО: https://pixabay.com/ru/

В «Роскачестве» разработали рекомендации по выбору говяжьей тушенки в магазине. Они приводятся на сайте организации в среду, 15 января.

При выборе товара в первую очередь рекомендуется обращать внимание на его упаковку, на которой не должно быть подтеков и ржавчины. Кроме того, недопустима выпуклость на донышке, известная как «хлопуша». Данный дефект может привести к взрыву банки. Существует еще одна деформация крышки банки — птичка, свидетельствующая о том, что шов запаян ненадежно.

На этикетке товара в обязательном порядке должны быть обозначены его наименование, изготовитель и товарный знак, масса нетто, состав и сведения об энергетической ценности, дата производства, срок годности и условия хранения.

Мясо в банке должно быть сочным, не переваренным и не слишком жирным. Согласно ГОСТу 32125-2013, массовая доля жира не должна превышать 17 процентов, а белка — не менее 15. В мясе не должно быть соединительной ткани, сосудов и лимфоузлов. В тушенке высшего сорта содержание мяса не должно быть ниже 58 процентов, а в первом сорте — по меньшей мере 56.

Читайте также: В «брауншвейгской» колбасе нашли ДНК лошади

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Пройти тест на человечность

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Сергей Лесков

Телевидение Влада Листьева

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?