В «брауншвейгской» колбасе нашли ДНК лошади
В «Роскачестве» проверили 29 торговых марок «брауншвейгской» сырокопченой колбасы из 15 регионов России. Результаты исследования приводятся на сайте организации во вторник, 14 января.
Анализ проводился по 76 показателям качества и безопасности.
По итогам экспертизы, в пяти образцах нашли нитраты калия и натрия, причем в двух из них содержание элементов превысило максимально допустимый уровень. Речь идет о продукции брендов «Дымов» и «Фамильные колбасы».
Помимо этого, в колбасе трех марок выявили ДНК лошади, а еще в 24 образцах — ДНК курицы. В большинстве случаев, отмечают специалисты, это следовые количества.
Красителей, консервантов и фосфатов в проверенной продукции не обнаружили.
Читайте также: Медики перечислили условия безопасного употребления колбасы