Студентка Алина Литвинова напекла блинов к празднику на улице Варварке / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Диетолог поделилась рецептом низкокалорийных блинов в преддверии Масленицы

Финансы

Врач-диетолог Елена Соломатина в преддверии Масленицы поделилась рецептом диетических блинов. Но, по ее мнению, даже низкокалорийным лакомством не стоит злоупотреблять.

— Одного–двух блинчиков будет вполне достаточно. Это не просто перекус или десерт — это полноценное блюдо, — приводит слова эксперта «Москва 24».

Специалист рассказала, что делать блины надо на минеральной воде, нежирном кефире или даже на пиве. Дело в том, что алкоголь после термической обработки улетучивается.

Соломатина также рекомендует использовать цельнозерновую или гречневую муку. Если есть желание сделать блюдо более пышным, можно добавить немного обычной муки.

При выпекании необходимо хорошо раскалить сковороду. Масло лучше либо не добавлять вообще, либо смазать им только в начале выпечки.

— Для меньшей калорийности лучше использовать овощные начинки — капусту, морковь. Также можно добавить грибы или фрукты, например яблоки, — рекомендует врач.

Она заключила, что такие блины можно есть с рыбой.

Напомним, гастрономический фестиваль «Московская Масленица» стартует 21 февраля. Жители столицы смогут посетить мероприятия на 29 площадках города. Праздничные мероприятия продлятся до 1 марта.

Читайте также: Культурные центры пригласили москвичей на празднование Масленицы

amp-next-page separator