Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Названы лучшие ликерные вина России

Общество

В России все еще сохранилась школа производства ликерных вин XIX века. О том, какую марку напитка лучше выбрать сегодня, рассказали эксперты Роскачества.

По их словам, дегустационная комиссия протестировала 50 образцов ликерных вин, в рейтинг же попали 35 из них. Лидерами стали вина крымского производителя «Массандра» — «Мускат белый Южнобережный», «Мускат белый красного камня» и «Седьмое небо князя Голицына».

Также специалисты отметили качество и вкус продуктов производителей «Солнечная долина», «Инкерман», «Валерий Захарьин» и «Коктебель».

В рейтинге присутствуют как десертные, так и крепкие ликерные вина. Первые содержат много сахара, но небольшое количество алкоголя. К крепким винам, в которых доля алкоголя превышает 16 процентов, относятся херес, мадера, портвейн и кагор. Все они отличаются доступной ценой.

Помимо рейтинга, в Роскачестве представили рекомендации по выбору закусок к винам.

— Сладкие вина — сами по себе отличный десерт. Подавать такое вино лучше охлажденным до 10–12 градусов. Более крепкие красные вина рекомендуется пить при температуре 14–16 градусов. Дополнить их могут десерты с шоколадом, орехи, фрукты и сыры, — отметил руководитель Ассоциации экспертов рынка ретейла Александр Ставцев.

Крепленые вина с длительной выдержкой лучше хранить в горизонтальном положении. Для этого подойдет темное, не слишком жаркое место.

*Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Читайте также: Роскачество дало рекомендации по выбору вина для романтического ужина

amp-next-page separator