Роскачество дало рекомендации по выбору вина для романтического ужина
Фото: Кадр из фильма «Пассажиры»

Роскачество дало рекомендации по выбору вина для романтического ужина

Потребление

Вино считается самым романтичным напитком. Оно является одним из лучших дополнений к еде от легких салатов до десертов с шоколадом, часто оказывающихся на столе во время ужина влюбленных. Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать вино к празднику, при этом не потратив много денег.

Для первого свидания рекомендуется остановить свой выбор на легких и игристых винах — пузырьки создадут романтическое настроение и помогут создать нужную атмосферу. Эксперты Роскачества советуют три варианта напитка.

Первое — Дербентское Российское шампанское брют, белое, подойдет для молодых романтиков и тех, у кого осталось немного денег после покупки подарков для любимых. Оно часто встречается на полках магазинов и отлично подойдет к легким закускам, свежему салату, креветкам и другим морепродуктам.

Второй вариант — Виктор Дравиньи, классика, брют, белое игристое 2016 года. Это вино, произведенное классическим методом, понравится сложным натурам, ищущим во вкусе глубину. Оно может сопровождать весь ужин, если в качестве горячего подается рыба на пару, а на десерт — фруктовый салат или чизкейк.

Игристое полусухое розовое «Мысхако» подойдет для начинающих гурманов, любящих яркий вкус напитка. Вино имеет легкие оттенки свежих ягод и красных фруктов, а также сбалансированную сладость. Кроме того, розовое вино очень красиво смотрится в бокале.

Для того чтобы удивить любимого человека и открыть давно известные вещи с новой стороны, можно выбрать выдержанное белое вино. Оно станет хорошим дополнением к нежирному мясу.

Хорошим выбором станет Шато Тамань Резерв Рислинг, выдержанное в дубовых бочках. Это вариант для экспериментаторов, готовых к новым гастрономическим впечатлениям. Оно идеально сочетается с блюдами из белого мяса и птицы, а также с рыбой на гриле.

Для спокойного ужина с серьезными блюдами рекомендуется остановить свой выбор на хорошем красном вине. Оно покажется достаточно терпким для мужчин, но не слишком резким для женщин. Эксперты приводят в качестве примера коллекцию Grand Reserve Каберне Качинское 2015 года. Этот напиток, созданный в Крыму из расположенного на территории Севастополя виноградника, производится еще с советских времен. Вино гармонично подойдет к мясу на гриле, утке и более сложным мясным блюдам с различными соусами.

Читайте также: В Роскачестве объяснили, насколько полезны растительные аналоги молока

Google newsGoogle newsGoogle news