Фото: «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать кондитерские изделия

Финансы

В пресс-службе Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору и хранению кондитерских изделий.

Потребителям следует учитывать условия транспортировки и хранения. Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, торты должны быть упакованы поштучно, кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками. Перед приобретением нужно изучить состав кондитерского изделия.

Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы продлевают срок хранения и улучшают внешний вид, но могут отрицательно влиять на человеческий организм.

Нужно также оценить внешний вид. Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, следует отказаться от покупки такой продукции;

Покупать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где есть проветриваемые склады, торговые залы с кондиционером, специальные холодильные полки или витрины. Хранить торты и пирожные следует при температуре от двух до шести градусов, 72 часа без отделки кремом, 36 часов с белково-взбивным или сливочным кремом, а также с фруктовой отделкой, шесть часов с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок.

На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, кто заплатит за сгоревшую от скачка напряжения технику.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал необходимые нормы потребления воды

amp-next-page separator