Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Журналистка из Японии объяснила российское гостеприимство

Общество

Русские люди принимают гостей с простотой и ведут себя с ними естественно. Об этом рассказала японская журналистка Кеко Огино.

В статье для издания «Асахи симбун» японка отметила щедрость русских домохозяек. По ее словам, даже если прийти без приглашения, о тебе обязательно позаботятся.

Огино описала блюда, которые ей предлагали России. В этой стране, уверяет женщина, искусно готовят с применением консервированных продуктов. На стол подают холодные и горячие блюда, свежие овощи в виде нарезки или салатов. Также есть колбаса, сыр, соленья, которые едят с черным хлебом, и селедка. Сложные блюда встречаются редко, но некоторые хозяйки готовят бефстроганов или голубцы. Из алкоголя россияне предпочитают вино, шампанское и водку, а из неалкогольных напитков — компот.

Журналистка при этом объяснила российское гостеприимство советским прошлым. Она предположила, что раньше люди редко ходили в рестораны, но часто принимали гостей. Кроме того, в России очень длинные зимы.

Читайте также: Священник и диетолог рассказали, как держать Великий пост

amp-next-page separator