Фото: Светлана Колоскова

Диетолог рассказала, когда не стоит есть яблочную кожуру

Общество

Врач-диетолог Ирина Лизун заявила, что яблочная кожура не всегда может быть полезна. Речь идет о тех случаях, когда фрукт натирают воском для привлекательности и долгого хранения. Это вещество может вызвать аллергию или сыпь. Чтобы избежать такого эффекта, яблоки стоит промывать теплой водой и протирать полотенцем перед употреблением.

Однако диетолог отмечает, что про полезные свойства яблочной кожуры забывать не стоит. Помимо богатого содержания витаминов она помогает очищать организм. А пищевые волокна в ней служат подкормкой для микрофлоры человека.

— Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного, — цитирует слова Ирины Лизун радио Sputnik.

Читайте также: Психолог рассказала о пользе полноценного отдыха

amp-next-page separator