Депздрав рекомендовал москвичам есть меньше сладкого на карантине
Находясь в режиме самоизоляции, для предотвращения распространения коронавируса следует избегать повышенного употребления сладкого, соленого и маринадов. Вместо этого следует есть больше круп и овощей, рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
— От употребления различных солений и маринадов, овощных или фруктовых консервов, варенья, сладких компотов следует воздержаться. В условиях ограничения физической активности также рекомендуется сократить потребление сладостей, кондитерских изделий, выпечки и продуктов из рафинированной муки, а также избегать употребления сладких напитков, — рассказала специалист.
Рекомендуется ограничить употребление жирных сыров, копченостей и колбас — они очень калорийны и содержат много соли.
Вместо этого стоит чаще есть продукты из цельного зерна и каши грубого помола. Также подойдут макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые и хлеб из цельнозерновой муки.
Диетолог напомнила о важности сохранения режима питания — три приема пищи и два перекуса. При этом ежедневно рекомендуется употреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов, не считая картофель.
В рацион стоит добавить достаточное количество белка, отдавая предпочтение диетическим сортам мяса и птицы, а также молоку и кисломолочным продуктам с низким содержанием жира. Минимум один–два раза в неделю нужно есть рыбу.
Лучше адаптироваться к переменам образа жизни поможет сохранение режима дня. Это повысит самочувствие и улучшит производительность, передает агентство городских новостей «Москва».
Читайте также: Врач предупредила о подводных камнях подсчета калорий