Фото: АГН Москва

Американский ученый развеял один из мифов о передаче COVID-19

Общество

Ученый из Университета штата Огайо, США, Санджа Илич развеял миф о передаче коронавируса через пищу.

Он отметил, что COVID-19 не является желудочно-кишечным заболеванием и не размножается на еде. Специалист подчеркнул, что вирусы нуждаются в живом хозяине.

При этом ученый предупредил, что коронавирусом можно заразиться в супермаркете. Чтобы этого не произошло, Санджа посоветовал держать социальную дистанцию два метра и обрабатывать руки антисептиками. Приобретенные овощи и фрукты следует тщательно мыть.

Также ученый добавил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов являются излишними, сообщает MedicalXpress.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые назвали причину появления новых вирусов

amp-next-page separator