Медики назвали мощный противовирусный продукт
Медики в очередной раз отметили пользу блюд с содержанием куркумы. Находящийся в ней куркумин обладает мощным противовоспалительным средством. Об этом сообщает портал Food.news.
Отмечается, что специя останавливает выработку генов, которые катализируют воспалительные процессы. Поэтому для поддержания иммунитета рекомендуется употреблять куркуму. Также этот продукт считается природным антисептиком, который подавляет увеличение патогенной микрофлоры в кишечнике. Куркуму рекомендуют и при болях в суставах.
Специалисты советуют добавлять специю в смузи, салаты, гарниры и маринады. Куркума хорошо сочетается с черным перцем, содержащем пиперин — вещество, с помощью которого специя лучше усваивается.
Читайте также: Нутрициологи дали рекомендации по питанию для самоизолированных