Названы продукты, которые выводят из организма вызывающие рак свободные радикалы
В организме человека во время переваривания пищи, а также под воздействием табачного дыма и загрязнения воздуха, образуются свободные радикалы, которые способны провоцировать различные заболевания, в том числе рак. Об этом сообщает испанское издание La Vanguardia.
По данным специалистов, часто свободные радикалы вызывают повреждающий клетки окислительный процесс, в результате чего возникают сердечные, нейродегенеративные и онкологические заболевания.
Чтобы противодействовать этим процессам, необходимо принимать в пищу продукты, содержащие антиоксиданты, витамины C и E, бета-каротин, полифенолы, селен и марганец.
Так, в рацион желательно включить сезонные овощи и фрукты. Также рекомендуется чаще употреблять в пищу клубнику, апельсины, лимоны, киви, сладкий перец, растительные масла, семена, шпинат, брокколи, лук и орехи.
Кроме того, полезны злаки, грибы, яйца, молочные продукты, рыба, бобовые и темный шоколад, сообщает издание.
Читайте также: Диетолог назвал сочетания полезных для кишечника продуктов