Кремлевский врач назвала полезные во время пандемии суперфуды
Организму во время пандемии коронавируса могут помочь простокваша, зелень, печень трески и чайный гриб. Об этом рассказала врач-диетолог поликлиники № 1 управделами президента Вера Шарошкина.
— Хочу остановиться на суперфудах для нашего здоровья и иммунитета — это продукты из нашей традиционной кухни: квашеная капуста, богатая витамином С и антиоксидантами. Также к ферментированным продуктам относится простокваша, чайный гриб, — рассказала врач.
Она также отметила, что печень трески, часто присутствующая на праздничном столе россиян, богата кислотами, витаминами D и A, а также медью. Это делает ее крайне полезным продуктом, который стоит есть почаще.
Врач рекомендовала тщательно мыть перед едой фрукты и овощи, а зелень перед употреблением замачивать в воде на 15 минут, передает РИА Новости.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Число заразившихся COVID-19 российских военных снизилось до 1689