Канадские ученые обнаружили особую пользу картофеля для тела
Канадские ученые из Университета МакМастера выяснили особую пользу картофеля для тела. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.
Специалисты провели эксперимент, в котором поучаствовали 24 женщины в возрасте от 18 до 24 лет. Их разделили на две группы. Одна в течение двух недель получала дополнительно два раза в сутки по 25 граммов изолята картофельного белка в виде пудинга, а другая обходилась без него.
Оказалось, что у добровольцев, дополнительно употреблявших картофельный белок, мышечная ткань стала активно производить миофибриллярные белки. За счет этого произошло улучшение функции скелетных мышц.
Канадские ученые утверждают, что содержащийся в картофеле белок укрепляет мышечную массу так же хорошо, как и растительный.
Читайте также: Ученые назвали новое полезное свойство витамина D