Диетолог перечислила укрепляющие иммунитет майские продукты
Ранний редис, клубника и свежая зелень помогут укрепить иммунитет. Об этом 14 мая сообщила диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, с середины мая начинается сезон свежей зелени, клубники и редиса. Эти продукты также снижают риск появления инфекционных заболеваний.
Диетолог отметила, что в петрушке содержится в четыре раза больше витамина C, чем в лимоне. Кроме того, в зелени есть витамины A, E и B, а также минералы и клетчатка.
Стародубова добавила, что в состав редиса входит горчичное масло, которое оказывает противовоспалительный эффект в ротовой полости и стимулирует аппетит. В 150 граммах клубники содержится суточная доза витамина C. Кроме того, ягода богата витамином B9, калием, магнием и цинком, сообщает агентство городских новостей «Москва».
Читайте также: Врач назвала удобный способ пополнить витаминный запас