Фото: pixabay.com/ru

Диетолог посоветовала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама

Финансы

В рыбной продукции наблюдается снижение качества. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Она отметила, что это происходит из-за выбросов отходов в море. В результате загрязняются водоросли, которыми питается планктон. В свою очередь поедающие его рыбы получают вредные элементы.

В связи с этим врач порекомендовала не покупать рыбу из Китая и Вьетнама, так как ее часто консервируют «вместе с испражнениями». Соломатина посоветовала приобретать рыбу, выловленную в чистых северных морях России.

Полный текст читайте на сайте «Вечерняя Москва».

Читайте также: Диетолог объяснила, о чем свидетельствуют белые полоски на ногтях

amp-next-page separator