Ученые выяснили, какие продукты снижают риск развития диабета
Ученые из Нидерландов и США выяснили, что употребление цельнозерновых круп снижает риск развития диабета второго типа. Об этом сообщает издание EurekAlert.
Специалисты провели эксперимент. Они проанализировали данные трех исследований пищевых привычек и состояния здоровья работников американской системы здравоохранения. В выборку вошли более 200 тысяч человек. В результате ученые обнаружили 12 тысяч случаев заболевания диабетом второго типа.
Результаты исследования показали, что риск болезни снижается, если в рационе человека есть так называемые качественные медленные углеводы. К ним относятся цельнозерновые крупы, овощи и продукты с высоким содержанием клетчатки. В результате их употребления организм производит меньше инсулина. Это позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Читайте также: Фитнес-блогер объяснила, как есть сладости и худеть