Фото: https://pixabay.com/ru

Роскачество рассказало, как защититься от пищевого отравления

Общество

В жаркую погоду растет количество тяжелых пищевых отравлений, которые происходят из-за зараженной болезнетворными микроорганизмами еды и воды. Об этом сообщили на сайте Роскачества.

Специалисты Роскачества рассказали, как бороться с пищевыми инфекциями. Например, сальмонеллой, которая может содержаться в яйцах, молоке, мясе и воде. Для профилактики этой пищевой инфекции рекомендуется разогревать продукты до 70 градусов. Также не стоит пить воду из открытых источников, речек и ручьев. Кроме того, необходимо воздержаться от бифштексов с кровью и парного молока.

Бруцелла часто встречается в молочных продуктах и мясе. Специалисты Роскачества советуют не покупать эти продукты с рук на стихийных рынках, придорожных лотках и у частных владельцев, у которых нет документов, подтверждающих безопасность товара. Бруцелла погибает при нагревании молочной продукции или мяса до 70–95 градусов.

Бактерии кишечной палочки встречаются в сырых овощах, фруктах и зелени, мясных полуфабрикатах и молочных продуктах. Чтобы избежать появления у себя в организме кишечной палочки, лучше не покупать нарезки колбасы и сыра.

Листерии могут оказаться в промытых фруктах и овощах, а также в мясе и рыбе. Роскачество рекомендует проводить термическую обработку продуктов при температуре 100 градусов.

Читайте также: Роскачество рассказало, как быстро похудеть после режима самоизоляции

amp-next-page separator