Диетолог Елена Соломатина раскрыла секрет полезного фастфуда
Диетолог Елена Соломатина раскрыла рецепт полезного фастфуда. По ее словам, приготовить «вредную» еду, обезопасив себя от большого количества трансжиров, сахара и соли, совсем не трудно.
— Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Все это можно заворачивать в лаваш, опять же добавив побольше зелени, — заявила диетолог.
Также Соломатина рассказала, что картошку лучше запечь в духовке, а не пожарить на сковородке. А если хочется мороженого, можно приготовить сорбет в домашних условиях. Для этого нужно смешать в блендере ягоды, йогурт, а затем заморозить получившуюся смесь.
Однако если вы все-таки выбираете готовый фастфуд, его тоже можно превратить в более полезный. Например, в бургеры следует добавить побольше зелени и огурцов. Если очень хочется картофеля, лучше заказать по-деревенски.
— Хотите бургер — уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами, — цитирует Соломатину радио Sputnik.
Читайте также: «Она клоун, а не врач»: Ковальков резко раскритиковал Малышеву за подход к диетам