Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Диетологи назвали опасные для суставов продукты

Общество

Специалисты сообщили, что шпинат, маринованные огурцы и помидоры могут отрицательно отразиться на здоровье суставов.

Они отметили, что в составе шпината находится значительное количество оксалатов, которые, соединяясь с кальцием костей, образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах. А это приводит к болям.

По словам диетологов, в маринованных овощах, особенно в помидорах и огурцах, содержится много фосфатов и почти отсутствует кальций. Это тоже вредно для костей и суставов.

Однако специалисты отметили, что совсем отказываться от названных продуктов не нужно, потому что они также приносят и определенную пользу. Употреблять их лучше всего раз в неделю, сообщает CursorInfo.

Читайте также: Малышева объяснила, как не сорвать спину на даче

amp-next-page separator