Эксперт рассказала, как правильно выбрать колбасу Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Эксперт рассказала, как правильно выбрать колбасу

Общество

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина сообщила, на что нужно обратить внимание при покупке колбасы.

Она подчеркнула, что вся продукция, которая выпускается в России, безопасная, так как это регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов.

Эксперт сказала, что следует обращать внимание при покупке колбасы на ее оболочку — она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций. Также цвет продукта на срезе должен быть равномерным и приятным, сообщает радио Sputnik.

Лучкина добавила, что на колбасе есть информация о категории по буквам от «А» до «Д»: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. А именно она является ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов.

Читайте также: Специалисты Роскачества рассказали, чем лучше заменить колбасу в окрошке