Эксперт рассказал, каким должен быть настоящий сыр
Предприниматель, основатель сыроварни Петр Кондауров рассказал, каким должен быть настоящий сыр, пишет «МИР 24».
Качественный сыр должен состоять только из молока — без добавления в него консервантов или других ингредиентов, а 99 процентов сыров при изготовлении без красителей выглядят белыми.
— Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90 процентах случаев получается хорошим. Желтый сыр не бывает без красителей. Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, — аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов... Он дешевый, никак не влияет на вкусовые качества, исключительно визуальный эффект, — сказал эксперт.
Он отметил, что при выборе сыра не стоит руководствоваться только внешним видом корочки. Поскольку она бывает не у всех сыров и не является обязательной составляющей хорошего продукта, лучше всего ориентироваться на цвет, вкус и запах.
Ранее ФАН писало, что специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать сыр в фабричной упаковке, а также внимательно оценивать при выборе его вид и запах. На сыре не должно быть трещин и неровностей, а его корочка должна быть тонкой и без повреждений. Кроме того, хороший сыр отличается ровным рисунком и правильной формой глазков, которые в зависимости от сорта могут быть как круглыми, так и угловатыми.
Источник: mir24.tv
Читайте также: Психолог предложила способ экономного похудения