Фото: www.sxc.hu

Диетологи рассказали об отличиях разных сортов арбузов

Финансы

Диетолог Антонина Стародубова рассказала, чем отличаются красные арбузы от других сортов.

По ее словам, больше всего сахара и ликопина содержится в красных арбузах, зато белый сорт ягоды считается менее аллергенным, пишет агентство городских новостей «Москва».

— Арбуз хорошо утоляет жажду и богат витаминами А, С, группы В, РР, фолиевой кислотой, каротиноидами, макро- и микроэлементами: магнием, кальцием, калием, фосфором, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, медью, фтором, железом, селеном, — сказала она.

Диетолог отметила, что в арбузе с красной мякотью содержится большое количество антиоксидантов, тогда как в желтых арбузах его меньше.

Она также рекомендовала употреблять любой вид арбузов, учитывая индивидуальную непереносимость и сопутствующие заболевания.

Ранее Роспотребнадзор дал советы по выбору арбузов и дынь.

Читайте также: Арбузы и дыни начнут продавать на 240 бахчевых развалах в Москве

amp-next-page separator