Фото: pixabay.com

Эндокринолог объяснила, какие фрукты опасны для печени

Общество

Ряд фруктов может спровоцировать ухудшение здоровья печени. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Она пояснила, что чрезмерное употребление фруктозы может привести к неалкогольной жировой болезни печени. При этом в косточковых фруктах больше глюкозы, а в семечковых — фруктозы.

— Когда человек думает, что ест безвредное яблоко или грушу, это не так — он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, — подчеркнула специалист.

По ее словам, белки печени полностью перерабатывают фруктозу.

Павлова рекомендовала употреблять фрукты не отдельным приемом пищи, а в качестве десерта и «миксовать» их с продуктами, содержащими белок, сообщает радио Sputnik.

Читайте также: В Роскачестве рассказали о пользе и вреде свежевыжатых соков

amp-next-page separator