Фото: pexels.com / Daria Shevtsova

Диетолог раскрыла секрет самого полезного завтрака

Общество

Российский врач-диетолог Юлия Чехонина раскрыла секрет самого полезного завтрака.

По ее словам, важно есть на завтрак блюда, богатые углеводами и белками. Первый прием пищи не должен состоять из одного продукта, следует вносить разнообразие и использовать разные компоненты. Если отказывать себе в таких вариантах завтрака, как, например, омлет или сырники, то можно недобрать суточную норму белка, а это может привести к проблемам со здоровьем, пишет телеканал «Звезда».

— Если мы не дополучим белка за день, то мы получим избыток жира и углеводов, — других вариантов нет. А это прямой путь к появлению лишних килограммов, — сказала диетолог.

Чехонина подчеркнула, что углеводы необходимы для человеческого организма, ведь это источник энергии. Поэтому важно сочетать углеводы и белки.

Ранее специалисты рассказали, что ограничить потребление кофе и заменить его на какао следует людям, которые страдают желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте также: Вкусно и полезно: пьем простоквашу на завтрак

amp-next-page separator