Фото: pixabay.com

Диетолог объяснила, как отличить благородную плесень от опасной

Общество

Между особым, благородным видом плесени и обычными плесневелыми грибами есть ощутимая разница. О том, как отличать одно от другого, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

Она пояснила, что безвредную благородную плесень используют для создания сыров и некоторых молочных продуктов. Однако гораздо чаще людям приходится сталкиваться со стихийно выросшей на гниющей пище плесенью, попадание которой в организм чревато возникновением аллергии или диареи.

Эксперт предупреждает, что на некоторых продуктах заметить плесень бывает очень трудно. Например, найти белые плесневелые грибы в бутилированных кисломолочных изделиях почти невозможно, особенно если потрясти перед открытием.

В целях предосторожности не рекомендуется хранить скоропортящиеся продукты вне холодильника более двух часов.

— Если есть подозрения, лучше продукт выкинуть. Не надо срезать плесневелые кусочки, пытаться перекипятить. Если на варенье сверху плесень, вся банка уже повреждена. Рост всех грибов происходит глубоко, — пояснила медик в беседе с радио Sputnik.

Читайте также: В Роскачестве рассказали о самой опасной для здоровья хлебной плесени

amp-next-page separator