Фото: pixabay.com

Эксперты Росконтроля развеяли популярные мифы о растворимом кофе

Финансы

Специалисты Росконтроля развеяли популярные мифы о растворимом кофе.

Есть мнение, что растворимый кофе содержит вредные примеси, в нем нет натуральных зерен и он по определению является некачественным продуктом. Эксперты отмечают, что сублимированный кофе изготавливают из натуральных кофейных зерен, которые обжаривают, измельчают, промывают горячей водой и превращают в порошок, а затем — в гранулы. Однако изготовители могут фальсифицировать продукцию, добавляя более дешевое сырье.

— Кофе, будь он в зернах, молотый или растворимый, — это продукт, состоящий из одного компонента, и ничего, кроме кофейных зерен, в нем быть не должно, — сказала главный специалист экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.

Также распространено мнение, что растворимый кофе вреден для здоровья. Но специалисты утверждают, что любой кофе может плохо влиять на здоровье, если употреблять его в очень больших количествах или при наличии противопоказаний. Аркатова подчеркнула, что если растворимый кофе изготовлен из высококачественного сырья, его воздействие на здоровье не отличается от зернового кофе.

Еще один популярный миф гласит, что растворимый кофе радикально отличается от зернового по своим характеристикам. Но на самом деле растворимый кофе содержит те же вещества, что и кофе зерновой и молотый, но в меньшем количестве.

Читайте также: «Арахис — это не орех»: Росконтроль назвал шесть «обманчивых» продуктов

amp-next-page separator