Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин

Назван главный рассадник бактерий на кухне

Общество

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева сообщила, что губка для мытья посуды является идеальной средой для размножения бактерий.

Специалист отметила, что санитарными правилами для предприятий общественного питания запрещено использовать губки для мытья посуды и обработки овощей.

— У губок очень пористая структура, кроме того, они поролоновые, и их практически невозможно промыть и продезинфицировать. За незначительное количество времени, за неделю, губка, как инкубатор, выращивает микроорганизмов в 200 тысяч раз больше, чем на сиденье унитаза, — рассказала она в беседе на радио Sputnik.

Раева подчеркнула, что губки необходимо менять не реже одного раза в неделю. Также для различных целей следует использовать разные губки.

Кроме того, специалист порекомендовала использовать вместо них щетки или кусочки ткани.

Читайте также: Врач назвала потенциально опасные предметы в доме

amp-next-page separator