Роспотребнадзор дал советы по выбору безопасной посуды
Посуда и кухонные приборы из металла — наиболее безопасный для здоровья вариант, рассказала руководитель отдела надзора по гигиене питания подмосковного управления Роспотребнадзора Надежда Раева.
Как пояснила эксперт, во время приготовления пищи посуда может выделять различные вещества — в зависимости от материала, из которого она изготовлена. В случае с металлическими приборами подобный риск практически сводится к нулю.
Кроме того, металлическая кухонная утварь меньше повреждается, поэтому она дольше служит.
Безопасными считаются также приборы из дерева, однако на них могут возникать трещины, в которых будут оседать частицы пищи, указала Раева.
Что касается пластмассовой посуды и приборов, не всегда достоверно известно, из какого именно пластика они изготовлены и насколько велика опасность выделения токсинов при контакте с пищей.
Появление на кухонной утвари сколов, трещин, заусениц — верный признак того, что пришло время обновить посуду, рассказала Надежда Раева радио Sputnik.
Ранее ученые перечислили средства гигиены, которые могут вызвать рак.
Читайте также: Юлия Высоцкая объяснила, почему яйца и икру нужно есть костяными ложками