Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезными

Общество

Наггетсы — кусочки куриного филе в панировке, обжаренные во фритюре, — могут стать безвредным для здоровья блюдом, если внести определенные корректировки в процесс приготовления. Об этом рассказала диетолог Татьяна Залетова.

По словам эксперта, не стоит есть наггетсы из ресторанов быстрого питания, поскольку там зачастую не соблюдают нормы замены масла для фритюра. Из-за этого в масле образуются свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот, которые увеличивают риск онкологии и болезней сердечно-сосудистой системы.

При приготовлении наггетсов дома можно быть уверенным в качестве используемого масла, отметила Залетова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также порекомендовала использовать для данного блюда только белое куриное мясо, а панировку делать из хлеба с отрубями — так наггетсы можно сделать не просто безвредными, но и полезными для здоровья.

Ранее врач-нефролог назвала самый вредный продукт для почек.

Читайте также: Диетолог посоветовал употреблять сладкое и соленое только по праздникам

amp-next-page separator