Фото: pixabay.com 

Эксперт назвал самые токсичные продукты с фермерских хозяйств

Общество

Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский сообщил, что не все натуральные продукты на самом деле безопасны, экомаркировка не всегда гарантирует качество товара и отсутствие пестицидов. Он назвал самые токсичные продукты от фермерских хозяйств.

Любоведский отметил, что пестициды, которые часто используют для того, чтобы уберечь урожай, могут оказывать губительное воздействие на здоровье человека. Многие овощи и фрукты активно впитывают в себя токсичные вещества. Даже если по закону использование пестицида разрешено, это не значит, что он безопасен.

— Сегодня в продуктах, овощах и фруктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов, — заявил эксперт в интервью радио Sputnik.

Он добавил, что больше всего остаточных пестицидов в горохе, подсолнечном семечке и в подсолнечном масле. Это происходит из-за того, что перед уборкой горох и подсолнух подсушивают гербицидами. Эти растения обрабатывают ядами для того, чтобы сохранить урожай.

Любоведский порекомендовал искать горох только органического производства, а подсолнечное масло покупать только у проверенных производителей.

Читайте также: Названы опасные при употреблении в сыром виде продукты

amp-next-page separator