Названы опасные при употреблении в сыром виде продукты
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАПотребление продуктов в сыром виде стало одним из трендов здорового образа жизни, но вместе с тем может быть опасным для здоровья. Об этом пишет Sabah со ссылкой на турецких экспертов.
Несмотря на то что сыроедение стало популярным, специалисты рекомендуют отказаться от употребления сосисок, которые не прошли термическую обработку. В составе этих изделий могут находиться опасные бактерии — листерии. Они способны нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление, предупреждают эксперты.
Неприготовленную фасоль также лучше не употреблять в пищу, поскольку это чревато сбоем в работе желудочно-кишечного тракта ввиду наличия в бобовых токсичных веществ.
Среди прочего, здоровью могут навредить сырые креветки, в которых могут содержаться пестициды, так как их выращивают на фермах и обрабатывают химикатами во избежание распространения инфекций.
Определенную опасность может нести сырой картофель. Эксперты отмечают, что в целом это безопасный овощ, однако если он начинает прорастать после долгого хранения, в его ростках образуются бактерии. Впоследствии они достигают и клубня.
Помимо этого, не рекомендуется потреблять сырые грибы, побеги бамбука, миндаль, ревень и маниок (клубнеплодное тропическое растение).
Читайте также: Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин