Фото: https://pixabay.com

Ученые рассказали о вреде красного мяса

Общество

В 2018 году исследователи из Лидского университета пришли к выводу, что люди, отказавшиеся от красного мяса в пользу птицы или рыбы, реже страдают онкологическими заболеваниями.

По мнению британских и французских онкологов, вероятность рака кишечника на 20 процентов выше у тех, кто ежедневно съедает 76 граммов красного и переработанного мяса, чем у тех, кто ограничивается всего 20 граммами.

С другой стороны, исследователи сделали вывод, что вред красного и переработанного мяса сильно преувеличен, поскольку не обнаружили связи этого продукта с возникновением рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

В итоге авторы третьей и четвертой статей не заметили в этом случае значительного уменьшения вероятности злокачественных опухолей.

Ранее врач назвала продукты, которые ослабляют иммунитет.

Читайте также: Диетологи рассказали о неочевидных продуктах, увеличивающих вес

amp-next-page separator