Ученые рассказали о вреде красного мяса
В 2018 году исследователи из Лидского университета пришли к выводу, что люди, отказавшиеся от красного мяса в пользу птицы или рыбы, реже страдают онкологическими заболеваниями.
По мнению британских и французских онкологов, вероятность рака кишечника на 20 процентов выше у тех, кто ежедневно съедает 76 граммов красного и переработанного мяса, чем у тех, кто ограничивается всего 20 граммами.
С другой стороны, исследователи сделали вывод, что вред красного и переработанного мяса сильно преувеличен, поскольку не обнаружили связи этого продукта с возникновением рака или сердечно-сосудистых заболеваний.
В итоге авторы третьей и четвертой статей не заметили в этом случае значительного уменьшения вероятности злокачественных опухолей.
Ранее врач назвала продукты, которые ослабляют иммунитет.
Читайте также: Диетологи рассказали о неочевидных продуктах, увеличивающих вес