Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Врач-гастроэнтеролог рассказала о пользе шаурмы

Общество

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала о пользе шаурмы. Она заявила, что шаурма не навредит организму, так как в ней соблюден баланс белков, жиров и углеводов, но в покупном блюде недостаточно клетчатки. Она может заменить полноценный прием пищи.

— Иногда можно съесть шаурму на ужин, но каждый день не стоит, — отметила врач.

Дианова добавила, что уличная шаурма опасна тем, что при ее приготовлении часто нарушают санитарные нормы. Она призвала любителей фастфуда обращать внимание на качество мяса и следить, чтобы на лаваше не было плесени.

Диетолог подчеркнула, что наиболее вредными ингредиентами в шаурме являются соусы, особенно кетчуп и горчица, и соленые добавки, такие как маринованные огурцы и перец. Сахара из соусов, соль из маринадов, поджаренное мясо с большим количеством жиров дает насыщенный вкус, который сопоставим с глутаматом натрия, передает интернет-издание «Ридус».

Врач посоветовала готовить шаурму самим, чтобы получить всю пользу от блюда. Для этого нужно запечь мясо в духовке или аэрогриле и нарезать его соломкой. Потом взять лаваш и положить в него овощи по вкусу.

Читайте также: Грибы, шаурма, устрицы и другие опасности общепита

amp-next-page separator