Фото: pexels.com / Alexander Mils

Врач-диетолог назвала продукты, которые укрепят иммунитет осенью

Общество

Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о витаминах, которые необходимы для поддержания иммунитета осенью.

По ее словам, главное место в защите организма от сезонных заболеваний занимает вещество бета-каротин. Именно поэтому осенью в свой рацион стоит добавить продукты насыщенного оранжевого или желто-оранжевого цвета, среди которых морковь, персики, абрикосы и дыня. Все они имеют в своем составе бета-каротин, который считается предшественником витамина А.

— Витамин А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий, — цитирует Аплетаеву RT.

Она добавила, что витамин А также содержится в молочных продуктах. По мнению специалиста, еще одним важным веществом в осенний сезон является витамин С. Он улучшает клеточный иммунитет и служит хорошим антиоксидантом.

Читайте также: Названы продукты, которые помогут не заснуть на работе

amp-next-page separator