Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Малышева перечислила продукты, которые опасно есть при тромбозе

Общество

Употребление некоторых продуктов является опасным для людей, страдающих тромбозом. Об этом предупредила врач и телеведущая Елена Малышева.

По словам специалиста, среди этих продуктов есть, в частности, зелень — петрушка, базилик и шпинат. Ведущая объяснила, что из-за содержания витамина К эти травы помогают свертыванию крови. Однако также они нейтрализуют действие лекарств, разжижающих кровь. Это приводит к негативным последствиям для пожилых людей, пациентов с варикозом и людей, которые ведут сидячий образ жизни.

Малышева подчеркнула, что от указанных продуктов стоит отказаться, поскольку они могут препятствовать растворению тромбов в крови.

Однако склеивание тромбов можно предотвратить благодаря употреблению пищи, богатой витамином Е. К ней относятся киви, миндаль и куркума, заявила врач в эфире Первого канала.

Читайте также: Малышева рассказала, кому не стоить употреблять в пищу яйца

amp-next-page separator