Фото: pixabay.com

Диетолог объяснила, как сократить калорийность еды без уменьшения порции

Общество

Австралийский диетолог Савина Рего показала подписчикам своего Instagram, как снизить калорийность еды на треть при одинаковой порции.

Иллюстрацией приема по сокращению калорийности стало блюдо из риса и курицы. Одно содержало 750 калорий, другое — на 290 калорий меньше.

Секрет заключался в том, что менее калорийная еда включала на стакан меньше риса и на сто граммов меньше курицы, а недостающий объем порции заполнили овощи.

Диетолог заверила: желающим похудеть не нужны здоровые рецепты, они могут есть все, что нравится, но при этом контролировать размер съеденной порции.

Читайте также: Диетолог Ковальков опроверг заявления о вреде майонеза

amp-next-page separator