Ученые обнаружили уникальное свойство какао
Ученые из Великобритании и Соединенных Штатов обнаружили, что какао-бобы содержат флавонолы, употребление которых улучшает когнитивные функции головного мозга.
Флавонолы — это микромолекулярные соединения, содержащиеся во многих фруктах, овощах и какао. Также исследователи отметили, что употребление богатых флавонолами продуктов благотворно влияет и на работу сердечно-сосудистой системы.
Участниками исследования стали добровольцы без вредных привычек, заболеваний сердца, мозга и дыхательных путей. Специалисты провели тесты на когнитивные функции до и после употребления какао. Через два часа участникам эксперимента предложили решить сложные задачи. Они справились с когнитивными тестами на 11 процентов лучше после употребления чашки какао.
Исследователи отметили, что результаты научной работы демонстрируют пользу приема флавонолов, так как они улучшают функции мозга и благотворно влияют на сосуды, сообщается на портале Scientific Reports.
Читайте также: Диетологи рассказали о пользе популярных зимних напитков