Фото: pixabay.com

Врач-диетолог Соломатина назвала продукты, стимулирующие работу головного мозга

Общество

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что неправильное питание влияет в том числе на работу мозга, что влечет за собой ухудшение самочувствия, состояние усталости и плохое настроение. Она рассказала, как исправить ситуацию.

Медик отметила, что в еде должно быть достаточное количество холина, которого много в яичном желтке, мясе, особенно в баранине, а также в овсянке и цветной капусте. Также нужны продукты, которые содержат витамин В12 и железо. Все это стимулирует работу головного мозга.

— Холин — это предшественник ацетилхолина, который обеспечивает скорость передачи нервного импульса. Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо: печень, красное мясо, — сообщила Соломатина в интервью радио Sputnik.

По словам врача, чтобы получить желаемый эффект, следует соблюдать умеренность в еде. При переедании данных продуктов токсины нейтрализуют всю пользу.

Кроме того, продукты лучше не жарить, а готовить на пару и использовать щадящую обработку. Также нужно ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром и употреблять больше зелени, овощей и фруктов.

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, почему толстеют пожилые

amp-next-page separator