Гастроэнтеролог Дианова рассказала о вреде остывшего кофе
Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
Она сообщила, что в любом напитке при комнатной температуре со временем начинают развиваться различные микроорганизмы. С черным кофе за пару часов ничего не случится, а вот кофе с молоком или сливками надолго на столе или в автомобиле лучше не оставлять.
— Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час, — пояснила Дианова в интервью радио Sputnik.
Врач добавила, что черный кофе может храниться дольше, но, когда он остыл, его тоже лучше держать в холодильнике. При этом она напомнила, что именно свежесваренный кофе оказывает на человека определенный психологический эффект благодаря характерным аромату и вкусу.
Диетолог отметила, что любые готовые блюда после приготовления хранятся при комнатной температуре до двух часов, а затем их необходимо убирать в холодное место.
Читайте также: Врач объяснил, почему после выпитого кофе хочется спать