Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Главный диетолог Москвы перечислила полезные начинки к блинам в Масленицу

Общество

Есть традиция на Масленицу готовить блины, их едят в течение всей праздничной недели. Но блины и оладьи часто готовят на завтрак, особенно по выходным и праздничным дням. Альтернативой сладким сиропам, варенью и жирным начинкам в блинах могут быть свежие ягоды, фрукты и сметана пониженной жирности. Об этом сообщила главный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова.

Также она рассказала, что существует много способов приготовления блинов: на опаре, пресные блинчики на молоке или кефире, фаршированные различными начинками с припеком и так далее.

— Для ежедневного употребления блины не очень подходят, так как являются относительно калорийным блюдом из-за довольно высокого содержания жиров и сахара в своем составе. Так, в среднем в 100 граммах блинов содержится 230 килокалорий, 6 граммов белка, 30 граммов углеводов и 10 граммов жиров. Необходимо учитывать и то, с чем блины подаются к столу. Здоровой альтернативой сладким сиропам, варенью и жирным начинкам станут свежие ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности, — сказала диетолог.

Она отметила, что в качестве начинки для фаршированных блинов подойдут нежирный творог, тушеная с грибами капуста, яблоки, припущенные с корицей, или диетические сорта мяса и птицы, передает РИА Новости.

Читайте также: Диетолог назвала оптимальную порцию блинов в Масленицу

amp-next-page separator