Диетолог назвала оптимальную порцию блинов в Масленицу
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Диетолог назвала оптимальную порцию блинов в Масленицу

Здоровье

Человек с нормальным весом может позволить себе съесть за один раз около 150–200 граммов блинов. Об этом в преддверии масленичной недели (8–14 марта) рассказала главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Специалист пояснила, что ограничение порций позволит избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром. С учетом веса начинки или припека 150–200 граммов — это обычно три–четыре блинчика.

Если в анамнезе имеются какие-либо заболевания, употребление блинов, как правило, советуют ограничить. Рекомендации по питанию в таких случаях должен дать врач.

Чтобы снизить калорийность блинов, можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, а также молочную сыворотку. Кроме того, можно уменьшить количество сахара и желтков, частично заменив их белками, а вместо пшеничной муки высшего сорта использовать различные виды цельнозерновой муки: гречневую, полбяную, ржаную.

Однако следует понимать, что и в случае изменения рецепта блины остаются довольно калорийными: около 200 килокалорий на 100 граммов, цитирует Стародубову РИА Новости.

Ранее россияне рассказали, блины с какой начинкой им нравятся больше всего.

Читайте также: В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать лучшие продукты к Масленице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse