Фото: pixabay.com

Медики рассказали, употребление каких продуктов снижает риск развития диабета

Общество

Соблюдение сбалансированной диеты помогает не только похудеть и держать вес в пределах желаемой нормы, но и предотвратить развитие болезней, таких как диабет второго типа. Как сообщают специалисты Diabetes UK, если у человека уже стоит диагноз «предиабет», следование простым рекомендациям диетолога поможет ему предотвратить дальнейшее развитие этого заболевания.

У людей, склонных к диабету, в рационе должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой. Например, британские медики советуют отдавать предпочтение цельнозерновым крупам — коричневому рису, овсу и ячменю. Также стоит ограничить употребление красного мяса, так как оно провоцирует проблемы с сердцем.

— Если возникли проблемы с сахаром в крови, важно контролировать количество красного мяса, отказаться от сосисок и колбас, предпочитая им курицу или индейку, — добавили эксперты.

Выяснилось, что риск развития болезни снижается, если в рационе человека есть качественные медленные углеводы (овощи, фрукты). По словам экспертов, в результате их каждодневного употребления организм производит меньше инсулина, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.

Среди симптомов сахарного диабета второго типа выделяют частую жажду, сухость кожи, постоянную усталость и образование язв на ступнях.

Читайте также: Кардиологи назвали продукт, способный снизить «плохой» холестерин и уровень сахара

amp-next-page separator