Гастроэнтеролог Дианова назвала защищающий от старения фрукт
Употребление манго благотворно влияет на микрофлору ЖКТ. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
По ее словам, в составе манго имеются витамин С, провитамин А, калий и клетчатка. За счет этих полезных элементов фрукт защищает от старения, атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и даже от рака. Кроме того, манго нормализует микрофлору кишечника.
Диетолог призвала несколько раз в неделю включать манго в свой рацион. Также Дианова напомнила, что разнообразие в еде является залогом стабильного пищевого поведения, сообщает телеканал «Звезда».
Читайте также: Диетолог раскрыла простой секрет сохранения здоровья кожи