Фото: Вечерняя Москва

Диетолог назвал самое полезное блюдо из яиц

Общество

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что самое полезное блюдо из яиц — это яйцо-пашот. Полезна и яичница с овощами, омлет с овощами. Любая жареная колбаса с яйцами не добавляет этому блюду пользы, напротив, регулярное употребление яиц с красным мясом провоцирует атеросклероз, повышается риск рака поджелудочной железы и кишечника.

— В яйцах содержатся селен, биотин, лецитин, кобальт и другие полезные компоненты. Лецитин участвует в построении мембран, относится к веществам, снижающим образование камней в желчном пузыре. Лецитин снижает уровень плохого холестерина, — отметил врач.

Кобальт, содержащийся в яйцах, участвует в кроветворении, а холин является профилактикой деменции. В яйцах есть витамины D и А. Гинзбург добавил, что длительность варки на пользу яиц не влияет.

Эксперт напомнил, что яйца хранятся в холодильнике до 120 дней, при комнатной температуре — 25 дней.

Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Диетолог Ковальков объяснил, почему люди не могут похудеть «на овощах»

amp-next-page separator