Ученые выявили негативную связь между работой сердца и употреблением красного мяса
Исследование с участием около 20 тысяч человек показало зависимость между большим потреблением красного и обработанного мяса и ухудшением работы сердца у человека.
По данным ученых, у людей, которые употребляют много мяса, были выявлены сердечная недостаточность и жесткие артерии. Эти факторы указывают на ухудшение сердечно-сосудистого здоровья.
Также специалисты установили, что по мере увеличения количества потребляемой жирной рыбы, наоборот, наблюдается улучшение функций сердца, а артерии при этом становятся более гибкими.
Ученые отметили, что связь между работой сердца и употреблением красного и обработанного мяса можно объяснить высоким давлением, высоким уровнем холестерина, ожирением и диабетом, сообщается на портале MedicalXpress.
Читайте также: Медики рассказали, употребление каких продуктов снижает риск развития диабета